Muesli Maison

Ingrédients : 

1 kg d'avoine
100g de miel
100g d'huile de coco
Chocolat noir 70% (+chocolat lait 40%)
Amandes et noisettes torréfiées
Graines de chia, de courge, de tournesol, de lin...
Toppings idées : Baies de goji, pralinoise, raisins sec, noix, noix de cajou, noix de pécan...

Préchauffer le four à 150°.
Mélanger à la main l'avoine, le chocolat, les fruits secs et les graines.
Faire fondre au micro ondes le miel et l'huile de coco. Le rajouter au mélange d'avoine et mélanger à la main pendant quelques minutes.
Placer l'avoine sur une ou deux plaques de cuisson protégées d'une feuille de papier cuisson.
Cuire pendant 30 à 40 min en remuant régulièrement le muesli.


Déclinaison pour des barres chocolatées
Ingrédients :
40g d'amandes + 40g de noisettes
50g de chocolat noir + 50g de chocolat au lait
125g d'avoine
80g de miel + 40g de beurre (ou de l'huile de coco c'est possible)

Faire fondre le beurre et le miel au micro ondes.
Couper grossièrement les amandes, noisettes et les chocolats. Tout mélanger dans un saladier.
Bien tasser le mélange dans des moules individuels (type financier). Enfourner pour 20/25 minutes à 180 degrés. Laisser bien refroidir avant de démouler.



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