Cookie double chocolat




Pour environ 30 cookies

Ingrédients : 

  • 225g de beurre doux
  • 200g de sucre brun ou de vergeoise (ou 50/50 de sucres blanc/sucre roux)
  • 2 œufs
  • 400 à 450g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de fleur de sel
  • 180g de chocolat noir 70%
  • 120g de chocolat lait

Commence par préchauffer ton four à 170°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux (ou micro ondes).

Une fois fondu, le mélanger au fouet avec le sucre.

Ajouter les œufs un par un. 

Tamiser la farine, le sel et la levure.

Incorporer petit à petit le mélange farineux au mélange beurre-sucre. 

Finir en ajoutant le chocolat en morceaux et éventuellement des noisettes (caramélisées), des noix de pécan, du chocolat blanc, de la pralinoise etc.

Sur plaque de cuisson, protégée d'une feuille de papier sulfurisé, former des petites boules dans la paume des mains. 

Attention : les cookies sont des biscuits qui s'étalent lors de la cuisson, il faut donc les espacer sur la plaque de cuisson !

Petit conseil de dernière minute : il est possible de laisser la pâte quelques minutes à l'air libre ou au froid avant de cuisson afin d'être facilement travaillable.

Enfourner pour 8 à 10 minutes selon les fours. 
Le cookie doit sembler en sous cuisson avant sa sortie du four. 


Selon le  four, il est recommandé de faire fournée par fournée, et ne pas mettre plusieurs grilles de cookies à cuire en même temps














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