Cake Citron


Pour un cake familial

Ingrédients : 
  • 4 œufs
  • 2 citrons (la qualité des citrons est importante, je privilégie des citrons bio)
  • 100g de beurre doux
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
Préchauffe ton four à 175C°

Fais fondre au bain marie le beurre tout doucement

Après avoir lavé les citrons, râpe la peau dans un bol (ne pas râper la peau blanche qui apparaît après la peau jaune, c’est amer) et prélève le jus de citron dans un autre bol

Dans un saladier, mélange farine, sucre, levure au fouet

Ajoute les œufs un à un en mélangeant bien au fouet entre chaque œuf

Ajoute le beurre et mélange bien au fouet

Finis par ajouter le zeste et le jus des deux citrons

Beurre un moule à cake que tu peux saupoudrer de sucre roux, ça donnera un petit goût vanillé 

Coule ta préparation et enfourne pour environ 30-35 min (vérifie la cuisson avec la lame d'un couteau)


Le petit plus : 


Mélange au fouet un blanc d'œuf avec 5-6 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à consistance d'un mélange liquide mais épais (bizarre je sais)
Ajoute quelques gouttes de citron si tu le souhaites pour donner un petit goût frais

Amuse-toi à décorer le cake comme tu le souhaites avec cette glace royale !

Bon appétit les gourmands !!


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