Gaufres Traditionnelles



Pour environ 16 gaufres

Ingrédients : 

  • 600g de farine
  • 20g de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200g de beurre doux
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 L de lait
  • Huile de tournesol pour le gaufrier

Fais fondre au micro ondes le beurre

Dans un saladier/cul de poule, mélange au fouet la farine, le sel et la levure

Fais un puit dans le mélange farineux et coule y le beurre fondu, les œufs et le sucre

Mélange au fouet et délaye (assouplie la pâte) avec le litre de lait

Couvre le saladier avec un torchon pour laisser reposer entre 30 min et 1h (selon ta gourmandise du moment)

Mets ton gaufrier à chauffer. Lorsqu'il est très très chaud, huile les plaques avec un sopalin ou un pinceau (j'utilise de l'huile de tournesol)

Avec une louche, dose ta pâte et étale la sur les plaques (pas trop de pâte car elle gonfle)

Ensuite, suis les instructions de ton gaufrier (Pour ma part, je retourne directement les plaques et je laisse cuire 4 min)

Se mange tiède avec PLEIIIIN de Nutella !

Bon appétit les gourmands !! 

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