Gaufres Traditionnelles



Pour environ 16 gaufres

Ingrédients : 

  • 600g de farine
  • 20g de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200g de beurre doux
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 L de lait animal ou végétal
  • Huile de tournesol pour le gaufrier

Faire fondre au micro ondes le beurre.

Dans un saladier/cul de poule, mélanger au fouet la farine, le sel et la levure.

Faire un puit dans le mélange farineux et couler le beurre fondu, les œufs et le sucre.

Mélanger au fouet et délayer (assouplir la pâte) avec le litre de lait.

Couvrir le saladier avec un torchon pour laisser reposer entre 30 min et 1h.

Mettre le gaufrier à chauffer. Lorsqu'il est très très chaud, huile les plaques avec un sopalin ou un pinceau (j'utilise de l'huile de tournesol)

Avec une louche, doser ta pâte et étaler la sur les plaques (pas trop de pâte car elle gonfle)

Suivre les instructions du gaufrier (Pour ma part, je retourne directement les plaques et je laisse cuire 4 min)

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