Le marbré


Ingrédients : 

  • 125g de beurre fondu refroidit
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de chocolat noir ou 25g de chocolat noir + 25g de chocolat au lait
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante

Battre les blancs en neige.

Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes, le lait, la farine et la levure.
Finir par ajouter les blancs montés en deux fois avec une maryse.

Diviser la pâte en deux

D'un côté ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
De l'autre, ajouter le chocolat fondu.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Intervertir pâte nature - pâte chocolatée jusqu'à épuisement de la pâte
Planter un couteau et former un zig zag dans la pâte afin de mélanger superficiellement les deux pâtes.
Taper le moule sur une table pour uniformiser le tout

Enfourner pendant 35 à 40 min maximum

Une fois cuit, le démouler tout de suite afin de stopper la cuisson
A conserver à température ambiante.


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