Le marbré


Ingrédients : 

125g de beurre fondu refroidit
200g de sucre
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
200g de farine
1 sachet de levure chimique
15g de cacao en poudre non sucré
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Fouetter le beurre avec le sucre
Ajouter les jaunes, le lait, la farine et la levure

Diviser la pâte en deux

D'un côté ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille
De l'autre, ajouter le cacao en poudre tamisé

Beurrer et fariner un moule à cake
Intervertir pâte nature - pâte cacaotée jusqu'à épuisement de la pâte
Planter un couteau et former un zig zag dans la pâte afin de mélanger superficiellement les deux pâtes.
Taper le moule sur une table pour uniformiser le tout

Enfourner pendant 35 à 40 min maximum

Une fois cuit, le démouler tout de suite afin de stopper la cuisson
A conserver à température ambiante


Bon appétit les gourmands !!


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