Pour environ 30 chouquettes
Ingrédients :
- 125g d'eau
- 3g de sucre
- 2g de sel
- 50g de beurre
- 75g de farine tamisée
- 2-3 d'œufs battus
- 1 paquet de perles en sucre Daddy
Pour cette recette il te faut absolument une poche à douille !
Préchauffe ton four à 180C°
Dans une casserole, mets l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Laisse cuire à feu vif jusqu’à que ça bout bien
Enlève du feu et incorpore d’un coup la farine et remue tout de suite
Remettre la casserole sur le feu (un peu moins fort)
Mélange bien et dessèche la pâte, il faut qu’elle se décolle complètement des parois et qu’elle forme une boule indépendante
Mets la pâte dans un robot ou dans un cul de poule si tu n’as pas de robot
Refroidie la pâte soit en mélangeant à la main avec une spatule en bois soit avec une feuille au robot
Une fois un peu refroidit incorpore les œufs battus petit à petit (Attention à la texture, elle ne doit pas être trop liquide)
A l’aide d’une poche à douille, forme des petites boules de pâte à chou sur une feuille de papier sulfurisée (J’utilise une plaque pour macaron à la base, pour avoir les repères). Dore la pâte avec un jaune d’œuf et saupoudre de perles de sucre
Enfourne pendant 20 à 35 min
Laisse refroidir, à déguster à tout âge !
Bon appétit les gourmands !!
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