Gâteau pommes - amandes


Ingrédients : 

100g de sucre
150g de beurre
80 de miel
1 cc de vanille liquide ou amande amère
3 oeufs
100g de farine
1 cc de levure chimique (+une pincée de sel) ou de bicarbonate
20g de maïzena
80g de poudre d'amande
4 pommes

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Mélanger au fouet le sucre, le beurre, la vanille/amande amère et le miel.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien. 
Finir par ajouter la maïzena et la poudre d'amande.

Dans une poêle faire revenir les pommes coupées en morceaux avec un petit peu de beurre.
Une fois tendres, les ajouter à la pâte.

Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 30 à 40 min.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire