Marshmallow



Pour environ 30 marshmallows

Ingrédients :
  • 50 ml d'eau tiède
  • 20g de miel d'acacia (ou n'importe quel autre miel)
  • 20g de gélatine (environ 10-11 feuilles)
  • 4 blancs d'oeuf
  • Une pincée de sel
  • 250g de sucre
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
  • 100g de maïzena 
  • 100g de sucre glace
Ustensile : Un thermomètre et une poche à douille

Dans une casserole, placer le sucre, l'eau et le miel de sorte que l'eau recouvre la totalité du sucre.
Mettre le tout à feu moyen.

A coté, mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau bien froide.

Lorsque ce sirop arrive à 115C° - 118C°, place les blancs d'oeuf dans un robot électrique (ou dans un cul de poule muni d'un batteur électrique) et commencer à les monter en neige doucement.

Lorsque ton sirop atteint 121C°, hors du feu intègrer la gélatine bien essoré au sirop puis mélanger.

Juste après, il faut que les blancs commencent à devenir mousseux pour y incorporer le sirop qui sera à 121C° exactement.

Cette incorporation doit se faire tout doucement sur le coté du cul de poule en laissant couler le sirop en fil, sans toucher le fouet du robot (ou ton fouet électrique)
La vitesse du robot est moyenne.

Une fois le sirop entièrement incorporé, mettre la vitesse de ton robot (ou fouet électrique) à vitesse maximale jusqu'à refroidissement complet de la guimauve.
N'hésitez pas à incorporer quelques gouttes de colorant.

Sur un plateau, tamiser la maïzena et le sucre glace ensemble (ce mélange permettra à la guimauve de sécher et de se conserver. Gardez en un peu pour la suite de la recette)

Lorsque la guimauve est froide, pocher des guimauves de la forme de son choix : 
- des petits boudins que tu couperas une fois bien pris au frigidaire
- des formes 
- des boules 
etc. 

Puis, recouvrir la guimauve du mélange tamisé maïzena-sucre glace de façon généreuse.

Placer au frais 4h minimum ou une nuit.

Une fois bien fraiche, découper des formes si nécessaire.

On peut mettre les marshmallow dans une passoire et secouer pour enlever les résidus du mélange maïzena-sucre glace.

A conserver dans un plastique ou une boite hermétique




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