Marshmallow



Pour environ 30 marshmallows

Ingrédients :
  • 50 ml d'eau tiède
  • 20g de miel d'acacia (ou n'importe quel autre miel)
  • 20g de gélatine (environ 10-11 feuilles)
  • 4 blancs d'oeuf
  • Une pincée de sel
  • 250g de sucre
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
  • 100g de maïzena 
  • 100g de sucre glace
Ustensile : Un thermomètre et une poche à douille

Dans une casserole, place le sucre, l'eau et le miel de sorte que l'eau recouvre la totalité du sucre
Mets le tout à feu moyen 

A coté, mets la gélatine dans un bol remplie d'eau bien froide

Lorsque ce sirop arrive à 115C° - 118C°, place les blancs d'oeuf (et la pincée de sel) dans un robot électrique (ou dans un cul de poule muni d'un batteur électrique) et commence à les monter en neige doucement

Lorsque ton sirop atteint 121C°, hors du feu intègre la gélatine bien essoré au sirop puis mélange

Juste après, il faut que tes blancs commencent à devenir mousseux pour y incorporer le sirop qui sera à 121C° exactement

Cette incorporation doit se faire tout doucement sur le coté du cul de poule en laissant couler le sirop en fil, sans toucher le fouet du robot (ou ton fouet électrique)
La vitesse du robot est moyenne

Une fois le sirop entièrement incorporé, mets la vitesse de ton robot (ou fouet électrique) à vitesse maximale jusqu'à refroidissement complet de la guimauve
N'hésite pas à incorporer quelques gouttes de colorant si tu en as envie

Sur un plateau, viens tamiser la maïzena et le sucre glace ensemble (ce mélange permettra à la guimauve de sécher et de se conserver. Garde en un peu pour la suite de la recette)

Lorsque la guimauve est froide, poche des guimauves de la forme de ton choix : 
- des petits boudins que tu couperas une fois bien pris au frigidaire
- des formes 
- des boules 
etc. 

Puis, recouvre la guimauve du mélange tamisé maïzena-sucre glace de façon généreuse 

Place au frais 4h minimum ou une nuit

Une fois bien fraiche, découpe des formes si nécessaire

Tu peux mettre les marshmallow dans une passoire et secouer pour enlever les résidus du mélange maïzena-sucre glace

A conserver dans un plastique ou une boite hermétique

Bon appétit les gourmands !!

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