Pour environ 30 sablés
Ingrédients :
- 275g de farine
- 50g de sirop d'érable (ou miel)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de sucre roux (ou vergeoise)
- 1 oeuf
- 75g de beurre doux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Un blanc d'oeuf
- Sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Mélange, dans un cul de poule, la farine, le sucre, la cannelle et la levure (à la main)
Ajoute le beurre au mélange et malaxe à l'aide de tes douces mains
Fouette à la fourchette l'oeuf avec le sirop d'érable dans un bol
Ajoute l'oeuf et le sirop d'érable au mélange farineux/beurre (toujours à la main)
Malaxe avec les doigts
Enveloppe la pâte dans du papier sulfurisé et réserve au frais pendant 30 minutes environ (15 min minimum)
Le petit plus :
En attendant, prépare une glace royale (le glaçage blanc du dessus)
Mélange à la cuillère un blanc d'oeuf avec du sucre glace
Il n'y a pas de règle pour la quantité de sucre glace
A toi de juger à quel moment la texture n'est plus trop liquide mais pas trop épaisse pour pouvoir l'étaler sur le sablé
Ajoute quelques gouttes de jus de citron (pas obligatoire)
Etale ta pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découpe les formes de ton choix avec des emportes pièces (si tu n'as pas d'emporte pièce, tu prends un verres ou une tasse ou n'importe quoi d'autre pour découper des ronds)
Place tes formes sur une plaque de four protégée d'un papier sulfurisé
Enfourne pour 20 minutes
Une fois les sablés bien froid, étale une petite couche de glace royale à l'aide d'un couteau ou une d'une poche à douille pour un beau résultat
Bon appétit les gourmands !!
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