Pour environ 4 personnes. Ne pas hésiter à doubler les doses pour un grand tiramisu.
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 200g de Nutella
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- 10 cl de lait
- Un paquet de spéculoos
- Des boudoirs
- Une cuillère à café d’extrait de vanille (liquide ou en poudre)
Mélange énergiquement jaunes d'œufs, mascarpone, sucre et extrait de vanille à la spatule
Tu obtiendras un mélange onctueux et jaune
Monte tes blancs en neige.
Intègre petit à petit les blancs au mélange mascarpone
Dans un bol, mets le Nutella et le lait. Mets au micro onde pendant environ 30 secondes. Mélange délicatement
Casse entre tes doigts les spéculoos pour avoir des miettes grossières
Procède au montage :
- Boudoirs trempés dans le Nutella
- Brisures de spéculoos
- Mousse mascarpone
A répéter jusqu'à arriver en haut du plat, de la verrine ou du moule
Saupoudre le tout de cacao en poudre (à l'aide d'un tamis ; c'est ce que je fais pour avoir un joli résultat) ou de spéculoos brisés
Surtout laisse bien refroidir le tiramisu avant dégustation, le tout doit bien prendre pendant quelques heures
Tu peux bien évidement varier les goûts et les envies : fraises, framboises, myrtilles, chocolats noir, lait, blanc, pralinoise...
Ou même le classique : café
Bon appétit les gourmands !!
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